Я думаю, что это говорит о желании человека изменить прежде всего свою жизнь, а, может, вообще начать новую. Лично у меня волосы - это символ перемен. Как только в моей жизни происходит что-то очень кардинальное - сразу же страдает моя прическа. Не уверена, что это прямо проблема, хотя, рискну предположить, что Вы ведете весьма скучную и однообразную жизнь, раз хотите перемен. Спешу успокоить Вас: от этого страдают очень и очень многие люди, вы не одни.
У меня, можно сказать, такая же проблема, как у вас. Иногда я представляю, как я радикально меняю свой образ, беру другое имя и уезжаю в другую страну. Думаю, это несбыточная мечта многих людей. Все это идет от желания стереть из своей памяти все прошлое и как будто заново родиться только уже в других условиях. Возможно, Вас не устраивает то, кем вы являетесь. Меняя свой внешний мир, Вы неминуемо поменяете и свой внутренний.
Думаю, что решением этой проблемы является полное принятие себя и решительность. Если Вы хотите перестать быть чересчур стеснительным и смело высказывать свои мысли, то попробуйте сделать это в реальном мире, а не в мире иллюзий. Рискните один раз и поймете, что это не так уж и страшно. Не бойтесь воплощать в жизнь те образы, что живут в Вашей голове. Если Вы почувствуете себя свободным и независимым, то Вы, скорее всего, перестанете нуждаться в новых прическах, татуировках и т.д.
Возможно, что просто хочется стать другим - ярче, круче, более раскованным, более уверенным в себе человеком. Или просто хочется экспериментов, чего-то нового и интересного попробовать.
Если это изменит вашу жизнь к лучшему, то всегда можно. Я например не люблю тату, но сейчас это очень популярное движение. Вы бы где себе предпочли такую красоту?
Она у меня уже есть