Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Женщина, работающая в храме, достала мою свечу, затушила и говорит: "Нечего тут колдовать". Что это было, как думаете?

А я просто стояла около иконы, поставила свечу, молилась, были проблемы в семье, я разговаривала с Богородицей, просила о совете, благодарила за хорошее. Да, стояла долго, даже не помню, сколько времени. Эта женщина подошла неожиданно, выдернула свечу (она огарки собирала в коробку). Когда я её попросила не трогать, она заявила, что я тут стою, колдую.

ПравославиеКолдовствоФанатизм
Жизнь продолжается...
  · 473
Иеромонах Макарий (Маркиш), руководитель Отдела ВЦО и СМИ Иваново-Вознесенской епархии...  · 5 мая 2021  · СвященникОтвечает.Рф

Это была (и покамест еще осталась) Ваша восприимчивость ко всевозможным глупостям, фантазиям, предрассудкам, злобе и другим грехам окружающих Вас субъектов, где бы Вы их ни встретили (в том числе и в храме).

Отсюда вывод: восстанавливайте свою независимость от этих факторов - за счет осознания своего достоинства и укрепления своей зависимости от Христа-Спасителя и духового наследия Его Святой Соборной и Апостольской Церкви.

Иеромонах Макарий (Маркиш), Иваново=Вознесенская Епархия РПЦПерейти на dialog.elitsy.ru/expert/15728