Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Знаю о Renga почти всё.  · 4 окт 2022  · rengabim.com

Renga в облаках

Заметки про совместную работу проектировщиков над одним проектом в Renga показали интерес пользователей к этой теме. Вопрос, который обычно возникает в первую очередь: "Где взять сервер и как его обслуживать?".
Для организации совместной работы над проектом в Renga необходим Renga Collaboration Server. Это бесплатное приложение, которое нужно скачать при скачивании дистрибутива самой Renga. Для его установки разработчики рекомендуют использовать выделенный сервер. Какие же есть решения, если совместная работа нужна, а компьютера для разворачивания сервера и человека, который его будет обслуживать нет?
Решение этой задачи нашлось в интернете. RengaCloud.ru - это простой сервис с понятными правилами. Благодаря этому сервису, ничего настраивать не нужно. После оплаты подписки на подходящий тарифный план вы получаете уже готовый к работе Renga Collaboration Server.
Тарифные планы отличаются по нескольким параметрам:
  • Размером хранилища. Сколько доступно места для хранения ваших проектов в облаке. В среднем один проект на сервере занимает 100 Мб.
  • Максимальным количеством одновременно подключенных пользователей к серверу совместной работы.
Чтобы начать работу вам потребуется сделать всего несколько простых шагов:
  • Зарегистрируйтесь на сайте. На указанный при регистрации почтовый адрес вам придет письмо. Если письмо не приходит, проверьте папку СПАМ. Необходимо пройти по ссылке, указанной в письме, для активации вашей учетной записи. 
  • Оплатите подходящий тарифный план (перед оплатой, вы можете воспользоваться пробным периодом, он действует 7 дней). После оплаты станет доступен личный кабинет.
  • Зайдите в Личный кабинет. Вы увидите параметры доступа к серверу:
В личном кабинете вы всегда сможете изменить версию сервера, чтобы она соответствовала используемой версии Renga (на данный момент сервис поддерживает версии, начиная с 5.0.40988.0.). Только не забывайте о правилах обновления в случае совместной работы. Они актуальны при работе с любым сервером.
  • Далее, в окне Настройки Renga задайте параметры подключения во вкладке Совместная работа. Убедитесь, что указанный порт подключения открыт в брандмауэре Windows. Если вы работаете из локальной сети, то необходимо обратиться к системному администратору, чтобы он открыл доступ к серверу совместной работы.
  • Проверьте подключение к серверу в заголовке окна Renga. Если в заголовке указано Подключено к серверу, значит вы все сделали правильно.
После этих простых шагов ваш Renga Collaboration Server готов к работе.
Для пользователей сервиса доступно хранилище файлов, где вы можете размещать ваши проекты, чертежи, модели в различных 3d-форматах и любые другие необходимые файлы. Кроме того, в хранилище можно создавать ссылки на проекты Renga и делиться ими со своими коллегами, чтобы они смогли быстрее подключиться к совместной работе над проектом.
Для читателей Яндекс.Кью действует специальное предложение: по промокоду RENCLOUD22_Q вы получаете скидку 50% на оплату любого тарифного плана на один месяц. Кроме того, не забывайте про пробный период на 7 дней. Рекомендую попробовать!
С уважением, Александр.Перейти на blog.rengabim.com
3 эксперта согласны