Иисус Христос не пророк, а Господь, Учитель, которому "Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему» (Дан. 7, 13-14). Он дал основы создания царства Божьего в внутри себя и вокруг себя по законам Божественного мира. В "Отче наш", "Нагорной проповеди" и даже в "Откровении" Иоанна Богослова даны законы гуманистического управления все сферами жизни общества.
Гуманистические законы в Библии обосновываются фундаментальным понятием животворящие, которое имеет конкретный смысл, результаты и связь по законам подобия в разных сферах жизни и деятельности. Наиболее полно это доказано в философии Гегеля, протестанта, закончил богословский факультет, защитил магистерскую диссертацию. Кратко по понятиям и законам подобия философии Гегеля (АВС как целое, Своё: иное, как виды типичного АВС, АСВ, ВАС, ВСА, САВ, СВА)
- животворящий язык. "В начале было слово (Что?, существительное -А) и слово было у Бога (Какое? прилагательное -В), и слово был Бог (Что делает? глагол С). Живые национальные языки взаимосвязаны, так все все организуют жизнь: - путь - истина - жизнь
- богоподобная душа животворящий источник жизни, здоровья, благополучия и счастья. Животворящая душа человека источник стремлений к радости, делать добро, по справедливости организовывать счастливую жизнь, а это условия праведной жизни для спасения души богоподобной для жизни вечной и в блаженстве.
- животворящая любовь, как взаимосвязь любви - веры - надежды
- животворящие истины и Заветы Господа, "Я есть жизнь - истина -жизнь
- животворящий крест, "Честный , животворящий крест Господний" - имеет много смыслов животворения: формирует чувства согласно законов Божественного мира, которые обеспечивают восприятие мира в объёмах при любом перемещения в пространстве (у греков и старообрядцев есть крест на четыре стороны света). Крест творит также наших чувства честь, достоинство, совесть и ответственность, как основы праведной жизни для спасения души богоподобной для жизни вечной и блаженстве. "Спасая другого, спасаюсь сам" - это тоже акт животворения, по которому живёт каждая клетка любого организма.
Этот закон открыл в середине семидесятых прошлого столетия канадский геронтолог Ганс Селье обнаружил в семидесятых годах прошлого столетия и назвал его этическим принципом - эгоистический альтруизм. Каждая клетка организма мышей заботиться о своём организме и этим спасает себе жизнь.
Ганса Селье 17 -ть раз номинировали на присуждении Нобелевской премии, но посчитали его сверхестественным и потому отказывали.
Сейчас в образовании выбросили гуманистический менеджмент, даже алгоритмы Анри Файоля, организация - планирование - контроль и пирамиду А. Маслоу. Поэтому конфликтуем и разрушаем, убиваем людей даже ракетами