В Вики написано:
МКС рассчитана на работу на орбитах с высотой от 270 до 500 км. Это диктуется несколькими причинами:
Нижняя граница орбиты: Торможение об атмосферу
Чем ниже высота орбиты, тем больше торможение об атмосферу и тем чаще необходимо проводить коррекцию повышения орбиты. Это требует дополнительных затрат топлива. По этому фактору высоту орбиты стараются сделать как можно более высокой и не опускают ниже 270 км.
Верхняя граница орбиты: Космическая радиация
Чем больше высота орбиты, тем большую дозу космического облучения получают космонавты и приборы. За отметкой 500 км уровень радиации резко повышается, т.к. выше этого уровня идут радиационные пояса. По этому критерию орбиты длительных пилотируемых полётов не делают выше 500 км.
Корабли снабжения
«Союз» и «Прогресс» сертифицированы на работу на высоты до 460 км при спуске корабля (в т.ч. затраты топлива на торможение, для управляемого схода с орбиты в заданном районе) и до 425 км при стыковке корабля (в т.ч. затраты топлива на маневрирование и причаливание)[130]. Это является практической верхней границей орбиты МКС.
Ранее в качестве кораблей снабжения также использовался Спейс Шаттл. Поэтому приходилось держать орбиту в диапазоне 320-350 км. В связи с прекращением программы Спейс Шаттл - это ограничение было снято и орбита МКС была поднята до более приемлемых 400-420 км.