Да потому, что они животные, а не растения, и образуют отдельное царство органического мира, объединяющее гетеротрофные-фаготрофные организмы, способные к локомоции хотя бы на одной из стадий онтогенеза и т.д., и т.п. Для осуществления эффективной фототрофии (=фотоавтотрофии), как у растений, биологическая форма должна обладать комплексом соответствующих анатомо-функциональных и др. адаптаций. К наиболее очевидным из них отнесем очень большую - относительно массы - поверхность тела, через которую должна поглощаться энергия солнечного излучения (кстати, упомянутая выше элизия обладает листовидным телом!), малоподвижный ( или вовсе неподвижный) образ жизни и низкий уровень обменных процессов, поскольку энергоэффективность ассимиляции солнечной энергии растением - в расчете на единицу живой массы в ед. времени - в среднем существенно ниже эффективности усвоения энергии переваренной (химически расщепленной) органики животными (разница от нескольких до десятков раз, в зависимости от трофического уровня, занимаемого определенным видом животных в пищевой цепи; а уж истинную гомойотермность=теплокровность за счет ассимиляции солнечной энергии обеспечить будет просто НЕВОЗМОЖНО).
Вспомнился тут (и похоже, к месту) давно изданный фантастический роман В. Пальмана "Красное и зеленое", прочитанный мной еще в школьные годы. В нем автор описывает эксперименты по превращению людей в "фотосинтезирующие существа". Весьма красочно (и, надо признать, в соответствии с определенной биологической логикой) автор характеризует изменения в поведении таких "зеленых человеков": они часами, раздевшись, сидят на солнце, периодически утоляя непрестанную жажду водным раствором минералов, не испытывают никаких эмоций, будучи полностью безучастны к окружающему миру, не реагируют на боль (почему-то!), ну и тому подобное.
И вместо заключения: взаимовыгодное облигатное сожительство с "фотосинтезирующими объектами-организмами" свойственно не только элизии, но и многим коралловым полипам, некоторым медузам, зеленой гидре, ряду губок и др.