Если добавку Е 631 делают из свинины, то в каком виде её кладут в чипсы, приправы?
Т.е. мне бы хотелось узнать как именно делается это добавка. В результате химической обработки свиные туши (или что-то в этом роде) превращают в порошок? И затем добавляют в чипсы?
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 26 июн 2022
Добавка Е631 - инозинат натрия, вещество, которое в естественном виде содержится в мясе животных и рыб и является, наряду с глутаматом натрия, источником вкуса умами. Наибольшее количество этого вещества, действительно, содержится в свинине. Но производят добавку не из мяса.
Формула инозината натрия
Существует два основных способа получения этой пищевой добавки: ферментирование глюкозы бактериями и химический, когда инозиновая кислота взаимодействует с металлами.