Потому, что они и не должны быть парными. Всякий электрон должен иметь индивидуальные значения четырех квантовых чисел, главного (условно - радиус вращения вокруг ядра), орбитального (условно - способ вращения вокруг ядра) и магнитного (условно - ориентация электронного тока в пространстве, если он несимметричен). И спинового (условно - направление вращения).
Условности, это если рисовать механическую модель, в реальности, конечно, сложнее, но для химии этого достаточно.
Первое квантовое число (номер периода, в котором расположен элемент в таблице Менделеева) - от единицы до бесконечности ряд натуральных чисел. Второе - зависит от первого, можно применять такое правило: на первом уровне один, на втором - два, на третьем три подуровня и тд. Третье - ряд нечетных чисел (на первом подуровне один вариант ориентации в пространстве, на втором три, на третьем пять и тд).
От первых трех чисел зависит момент количества движения электрона, и поэтому энергия. Электроны стараются расположиться так, чтобы не мешать друг другу, то есть, слоями по уровням.
А вот четвертое число - спиновое, имеет всего два значения (по часовой стрелке и против) и на энергию, грубо говоря, не влияет.
Поэтому вдобавок к первому правилу, ИНОГДА электроны норовят соединиться в пары с противоположными спинами.
Именно поэтому образуется химическая связь.
Но не всегда.
Например, в атоме железа четыре одинаковых по энергии электрона на четырех дэ-орбиталях поодиночке, им достаточно просторно, чтобы избегать соединения в пары (но иногда при образовании комплексов железа эти комплексы "низкоспиновые", то есть, все электроны посоединяются в пары).
Иначе говоря, электронные пары - это не общее правило, а только одна из возможностей.