Самые трудные задачи в математике -- это те, которые никто еще не решил. Таких задач очень много, и никто пока не знает, какие из них самые трудные. Когда решат, тогда и узнают.
Когда 21-й век только начинался, математики составили списки самых важных нерешенных задач. Решение каждой такой задачи продвинет человечество вперед по дороге знаний. Придется много поработать даже для того, чтобы понять условие такой задачи -- не говоря уж о том, чтобы ее решить.
Но есть и такие задачи, условие которых понятно даже школьнику, а решить не может никто. Вот пример. Возьмем равносторонний треугольник. Его легко разделить на 2, 3, 4, 6, 8 или 9 равных частей. Совсем недавно Михаил Патракеев из Екатеринбурга придумал, как разделить правильный треугольник на 5 равных частей. Как разделить правильный треугольник на 7 частей, никто не знает. Эта задача с нетерпением ждет, когда же ее кто-нибудь решит.
Самая трудная задача та, которую никто никогда не решит. Если ее решат, то она перестанет быть самой сложной, так как есть другие нерешенные задачи. А так как нерешенных задач будет несколько, то никто не узнает-какая из них самая трудная. На ваш вопрос никто не найдет ответ, поэтому ваш вопрос и есть самая трудная задача.
а может ли быть 2+2=5
Самая трудная задача для учителей сельских школ-это научить выпускников решать задачи с параметром. ...Самая трудная проблема-это применение теории групп для решения интегро-дифференциальных уравнений ; или является множество всех множеств множеством.Человек,человек ,человек,а множество человеков-человечество не является человеком.
Для меня та была которую на контрольной не можешь решить а надо.Здесь и сейчас..В первом классе когда учишься считать до десяти и надо быстро ответить 3+7= ...и задумываешься....
я не любил интегралы поэтому тупо заучил сто двадцать базовых и потом по ним прикидывал что будет в ответе. А так любая теорема сложнее чем аксиома.
Самая трудная задача в математике это описание давления эфира на тело. Тело не может быть однородным во всех случаях. Имея одинаковый объем, оно имеет разные содержания, а потому эфир на одинаковые по объему тела воздействует по разному. Именно трудность этой задачи мешает теории эфира заменить теорию Эйнштейна и закон всемирного тяготения Ньютона.
Так ведь и схемы построения правильного семиугольника тоже нет, хотя многие предлагают свои способы, но они все имеют погрешность. Интересно, что об этом думает суперкомпьютер?
Непросто ответить на вопрос ребенка - какое число самое большое?
Внятно ответить на вопрос малыша непросто. Ваш вопрос из той же серии. Я бы сказал так: Самая сложная задача математики-это доказать, что задача, предложенная в этом качестве, самая сложная.
Это на уровне волновых функций (энергетические уравнения). Над некоторыми из которых можно годами работать. И то не факт, что справишься. По сути, математических задач в природе нет. Математика - инструмент. Есть лишь математические аппараты, несущие тот или иной смысл: физический, химический, экономический.