Во-первых, к магниту не магнитятся любые диамагнетики. Кроме свинца и цинка, это еще олово, золото, серебро, медь и др. Все диамагнетики слабо отталкиваются от магнита. Но в быту без точных приборов, это отталкивание незаметно.
Во-вторых, не магнитятся к магниту тела, которые представляют собой смеси диамагнетиков и парамагнетиков. Дело в том, что отталкивание от магнита диамагнетиков компенсируется притяжением к магниту парамагнетиков. Это всякие композитные материалы, органические материалы и материалы, созданные из органики (типа, ткани, нефть, уголь, мебель, пластмассы, и т.п.).
В-третьих, некоторые парамагнетики сами могут быть магнитами и тогда они одноименными полюсами не магнитятся к магниту, а отталкиваются от него. Магнитом называется любой парамагнетик, который в отсутствии магнитного поля находится в намагниченном состоянии. Это парамагнетики, которые при комнатной температуре находятся в состоянии ферромагнетизма или ферримагнетизма (ферриты) или в состоянии скошенного антиферромагнетизма (например, гематит), и др.