Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Педагог - психолог, помогаю взрослым людям дрессировать тараканов в голове)).   · 18 июл 2021

Вопросы самому себе перед началом работы с психологом.

Уважаемые читатели, данная заметка написана с целью помочь Вам подготовится, при необходимости, перед визитом к психологу. (за исключением экстренных случаев). Ответы на вопросы ниже, задаваемые самому себе перед посещением, позволят, с большой долей вероятности, увеличить КПД визита и немного снизить первоначальную тревожность связанную с этим событием.
  1. Какая цель у вашего визита? Что вы хотите получить в итоге? Ни в одном деле не стоит забывать про целеполагание. В психологии это называется "Запрос" и грамотному специалисту без него будет работать крайне сложно. Ответ на ваши нужды и желания лежит только внутри вас. Если вы заранее обдумаете и будете держать в голове цель (или несколько), с которой вы пришли к психологу, то и совместная работа будет более конкретна и продуктивна. Однако, если цели как таковой нет, но имеется проблемная ситуация, то специалист в ходе ее рассмотрения может помочь вам эти цели сформировать.
  2. Готов ли я на коммуникацию с человеком которого вижу перед собой? Первичное преодоление разного рода коммуникативных барьеров, будь то странная лично для вас внешность, неприятный для вас тембр голоса, и прочие моменты, которые с первого взгляда вызывают у вас негативные эмоции, могут затруднять совместную работу. "Своего" специалиста нужно тщательно подбирать, и не только по количеству дипломов и методу работы, но и по готовности доверить свою проблему. Ведь психологическое консультирование, и для психолога, и для клиента это парная работа, которая ведётся в формате открытого, честного и доверительного диалога.
  3. Готов ли я менять себя? Самое главное, без чего работа специалиста может не принести необходимого результата, это ваша готовность к возможным изменениям...