Как получить военный билет по болезни самостоятельно?
В данном посте рассмотрим весь процесс получения военного билета по болезни, в так же рассмотрим компании помощи призывникам, стоит ли пользоваться их услугами, «без воды»
Сразу стоит отметить, что ситуация с военкоматом может быть различная:
1️⃣Уже имеется повестка на руках или ещё есть полгода/ год в запасе;
2️⃣У других ребят имеются явные не призывные заболевания с которым можно списаться или же наоборот человек считает себя абсолютно здоровым.
Процесс получения военного билета начинается с выявления не призывного заболевания в соответствии с расписанием болезней призывников.
Это документ в котором прописаны все не призывные заболевания и условия списания по ним: сколько должно быть градусов, какие должны быть нарушения функций, какая должна быть история болезни и иные условия.
1️⃣Итак первое с чего необходимо начинать, ознакомиться вам с вашей медицинской карточкой с поликлиники
Внимательно посмотрите, какие имеются перенесённые заболевания и какие жалобы имеются на данный момент и сверьте их с расписанием болезней призывников.
2️⃣Затем, если у вас имеются какие нибудь жалобы и предпосылки обратитесь к врачу терапевту и попросите выписать направления на дополнительное обследование.
Стоит отметить, что порой сложность заключается в том, что врач в силу загруженности или недоверия не заинтересован в тщательной диагностики состояния здоровья гражданина и отправляет не на весь перечень исследований.
В этом случае вы так же можете обратиться в частные лечебные учреждения, в которых более лояльно отнесутся к диагностики.
Однако, минус довольно веский это стоимость таких исследований, она может быть внушительной.
Затем после выявления не призывного заболевания начинается второй сложный этап - подтверждение заболевания в военкомате.
Все имеющиеся медицинские документы лучше приобщить к личному делу призывника.
В этом случае военкомат не сможет сказать, что вы не предоставляли документы и в случае утери военный комиссариат будет за них отвечать.
После этого вы пройдёте медицинскую комиссию, где озвучите все жалобы и покажите медицинские документы (или врач ознакомится уже с приобщенными документами в личном деле) и выпишет направление на дополнительное обследование.
Это делается обычно для подтверждения диагноза и заполнения акта о состоянии здоровья гражданина (медицинского заключения)
И на этом этапе обычно возникают сложности, какие:
1️⃣Вам не выдают направления на дополнительное обследование
2️⃣Диагноз был неверно заполнен в медицинское заключение или попросту занижен.
В этом случае вас признают годным на заседании призывной комиссии и необходимо будет обжаловать решение о вашем призыве.
И в данном случае без постоянней помощи будет крайне сложно….
Рассмотрим вопрос - помогают ли компании помощи призывникам?
Сразу скажу-если вы услышите в компании фразу: «нет здоровых людей, есть недообследованные» уходите сразу.
Здоровые люди есть, так же есть недостаточно «больные» то есть заболевания не дотягивают до получения военного билета.
Компании помощи призывникам не смогут помочь получить военный билет, если нет не призывных заболеваний!Это важно понимать.
В каком случае смогут помочь такие компании и в каком случае обращаться?
✅Если в компании имеется врач, вам помогут с рекомендациями в обследовании и выявлении не призывного заболевания.
✅Подготовка всех необходимых документов для обжалования решения призывной комиссии-это действительно вам может пригодиться.
✅Сопровождение в военном комиссариате и в лечебных учреждениях (однако, это спорные и порой не нужные приемущества)
✅Представление в суде, если дело до этого дойдёт.
✅Самый важный плюс, как считаю- это понимание ваших дальнейших действий в вопросе с военкоматом, и спокойствие за ваши нервы.
Однако, при выборе данных компаний будьте предельно бдительны в выборе добросовестной компании, иначе данные плюсы могут перерасти в большие минусы и потерю денежных средств.
Обращайте внимание на отзыв, прозвоните ребят с которыми данная компания работала или родителей.Пусть расскажут все в подробностях.
Конечно, лучше всего, если вы обратитесь через друзей, кто уде пользовался услугами, но не забывайте, у всех ситуации разные.
Обращайте внимание на судебную практику.Она должна быть у компании и должны быть конкретные положительные и отрицательные примеры.
Лучше обращаться за помощь в небольшие компании, так как с вами будут постоянно на связи и специалисты будут работать на результат и на репутацию, а не на «поток»
Так же вам должны предложить стоимость исходя из вашей ситуации, а не предельно высокие цены, возможно вам просто необходимо обжаловать решение призывной комиссии, зачем вам переплачивать.
Друзья, надеюсь данный пост будет полезен для вас, подготавливайтесь к осеннему призыву 2022 заблаговременно.