Зачастую, порой большая сложность не выявить не призывной диагноз, а подтвердить его в военкомате‼️
Военкомат занижает степень по заболеванию или количество градусов.Указывает на недостаточное количество рецидивов и обращаемости по заболеванию.Или же просто упорно «не замечает» заболевания.
Что в таком случае делать❓
1️⃣В первую очередь необходимо сверить своё заболевание с расписанием болезней призывников и ознакомиться с указанными требованиями по списанию.
Подготовьтесь заранее и пройдите все необходимые исследования и посетите врачей специалистов.
Так же не забывайте про фиксацию посещений с жалобами по данному заболеванию.Так как военкомат будет запорашивать вашу амбулаторную карту с поликлиники!
К примеру: если речь идёт о продольном плоскостопие, необходимо наличие 3 степени более 155 градусов на градусов на одной ноге.
Для этого необходимо пройти рентгенографию стоп с нагрузкой, посетить врача хирурга/ортопеда и полученный результат с 3 степенью приобщить к личному делу призывника.
2️⃣Общаться с военкоматом необходимо письменно.
✅Важно все имеющиеся медицинские документы приобщить к личному делу призывника.Тогда они будут подшиты и военкомат не сможет сказать, что они потерялись и будет вынужден из учитывать!
✅В случае, если категория годности была занижена, вы имеете право на обжалование решения призывной комиссии и прохождении КМО( контрольное медицинское освидетельствование)
✅Обязательно запросите выписку из решения призывной комиссии.Тогда вы будете понимать, какие данные и жалобы учитывал врач, а какие нет.
Важно отметить:
Врачи в военкомате занимаются только ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕМ, на основе представленных данных, сверяют заболевания с расписанием болезней призывников и ставят категорию годности и в случае невозможно выписывают направление на дополнительное обследование в лечебное учреждение с целью постановки заключительного диагноза.
То есть врач в военкомате не занимается постановкой диагноза, а только проводит освидетельствование.