Купил аминокислоту глутамин (глютамин) нового производителя из Америки. Но в отличии от предыдущих покупок, этот почти не растворяется в холодной воде. Но растворяется в горячей (температура комфортная для питья). Сохраняет ли глютамин свои свойства при таком способе употребления?
Глутамин сам по себе достаточно термостабилен и разлагается при температуре 185°С. Однако в водном растворе он постепенно гидролизуется до глутаминовой кислоты, причем этот процесс ускоряется с ростом температуры. Поэтому растворять глутамин следует в холодной или теплой, но не горячей воде. Растворимость глутамина, действительно, довольно невелика -- 3,6 г/100 г раствора, при этом порошок глутамина плохо смачивается водой. Помочь растворению может добавка какого-нибудь пищевого эмульгатора.
Глютамин необходимо размешивать в холодной воде, иначе он потеряет свои свойства! То что он не разбавляется это очень странно, видимо, нужно было покупать микронизированную формулу!
Здравствуйте!
Очень горячей водой глютамин разводить нельзя, так как он потеряет свои свойства. Можно разводить в слегка тёплой, это поможет растворению порошка.
Если же он совсем не растворяется, то можно его и вовсе не разводить, а принимать сразу в рот, запивая большим количеством жидкости.
Глютамин разводят в воде, в соке, можно просто высыпать порошок в рот и запить большим количеством воды. Чтобы глютамин нормально размешать, воспользуйтесь блендером или миксером. Но и теплой водой глютамин разбавлять можно, т.к. аминокислоты стойки к разрушению при щадящей термической обработке. А вот белок не устойчив, поэтому протеин разбавляем только холодной водой.
Нельзя растворять глутамин в горячей воде, он потеряет свои свойства. Если совсем плохо растворяется, то нужно взять больше теплой воды, а после разделить на несколько приемов. Чем больше воды, тем лучше разводится. И долго-долго мешать.