Часть 2. Ментальный эскапизм с пользой для кругозора // подкасты о Красоте, моде и ее создателях
Быстрая ходьба под подкасты оказалась эффективной практикой: у меня действительно стало меньше тревожности. Планирую продолжать (и вам советую попробовать). Ниже список подкастов о моде, который я слушала на этой неделе.
Пока писала, поняла, что практически все спикеры — эксперты нашего сообщества «Мода». Это очень приятное чувство! Не буду этого скрывать))
Для тех, кто хочет понимать моду как социальный феномен.
В интервью шеф-редактор «Теории моды» Людмила Алябьева (и эксперт нашего сообщества) проводит необычную аналогию: пол – это подиум.
Обычно мы привыкли думать наоборот: есть показы на подиумах, а есть – “обычная” улица. Спикер предлагает изменить фокус внимания и увидеть моду как феномен более широко. И еще Людмила Алябьева рассказала про культуру шоппинга (нет, это не просто сходить за покупками), и о том, как менялось к нему отношение в разных веках.
Аддис Гаджиев, художник кино и куратор программы «Художественная постановка», вместе с историком кинокостюма Анной Баштовой обсуждают художественные решения самых ярких фильмов 2019 года: «Джокер», «Ирландец», «Однажды в… Голливуде» и «Дылда».
После этого подкаста я стала понимать те смыслы, заложенные авторами, которые не считала при первом просмотре. Очень рекомендую!
Фэшн-журналист Ольга Михайловская (эксперт нашего сообщества) рассказывает о феномене успеха бельгийского дизайнера Дриса Ван Нотена. Ольге повезло взять интервью у Дриса лично :) Поэтому в подкасте будут инсайды.
Для тех, кто планирует свой стартап (не обязательно в моде)
Людмила Норсоян, основательница Fashion Factory School и визионер цифровой моды, разговаривает с Иваном Хохловым, CEO 12 STOREEZ. Интервьюирует по-доброму, но беспристрастно: Ивану приходится честно рассказать о том, как его команде удается развивать бренд в таких непростых условиях.