Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Персональный стилист, ювелирный стилист, соединяю моду и личность.   · 27 июн 2022

Почему контрастность внешности важнее цветотипа?

Я думаю, все знают теорию цветотипов, которая развилась во множество направлений и течений. 
Во время учебы мне это казалось безумством, хотя нас учили еще по достаточно комфортной схеме, во всяком случае трех миллионов платочков не предлагалось. Предлагалось чуть меньше.
Отрицать важность цвета, конечно, я не буду, это все-таки физика, но вот ходить на шопинг с бумажными палитрами и прикладывать к одежде, чтобы найти тот самый розовый, который делает губы манящими, а кожу как розовый лепесток - тоже не буду. 
Мое сопротивление нашло потом подтверждение на практике. Почему-то все мои клиенты не хотят играть в игру "найди правильный зеленый", если им нравится вот совсем другой оттенок, а этот прекрасный цвет мха на рассвете вызывает тоску. Более того, брендам тоже глубоко плевать на цветовые палитры, у них свое представление о цветах сезона.
С цветом можно хитрить, а вот с контрастностью хитрить гораздо сложнее и лучше все-таки ее знать и знать, как с ней работать.
Контрастность внешности крайне важно соблюсти в образе, иначе у нас может получится два варианта: 
  • "говорящая голова" - когда костюм не содержит контраста нужного уровня и просто исчезает на фоне внешности, как вот здесь у Зендаи, например. 
  • "ходячий костюм" - когда, соотвественно, костюм затмевает собой голову и получается манекен без головы, как вот у Блэйк Лайвли (хотя макияжем эту ситуации слегка нивелировали).
Что такое контрастность? Контрастность - это соотношение цвета глаз, волос и кожи. Зная свою контрастность, вы можете носить любой цвет (даже если ваших цветов в этом сезоне вообще не предусмотрено). 
Так как же определить свою контрастность?  Очень просто, достаточно перевести свою фотографию в черно-белый формат. 
Показываю на своем примере (очень важно сделать фото без макияжа, фильтров и так далее, при дневном свете). Вот так:
Вроде и темные волосы, и глаза и достаточно светлая кожа, но смотрите, что происходит, когда я перевожу свое фото в ч/б:
Все становится более сглаженным,  глаза сливаются с цветом волос, и незначительно выделяются на фоне кожи. У меня средняя контрастность. 
Теперь еще одна брюнетка, но несколько более известная. 
И глаза тоже темные, и волосы, но вот что происходит в ч/б варианте
Очень сильный контраст волосы/кожа, контрастность высокая. 
А вот у Гвинет она низкая, если мы уберем ресницы, которые подсвечивают глаза, то и глаза, и волосы, и кожа - все одного тона.
Покажу работу с контрастностью на примере как раз Гвинет Пэлтроу. Учитывая ее низкую контрастность (да и цветотип) снежный белый, как и черный, не входят в ее цветовую палитру, но вот слишком нежная она для нее. 
И видите что получается, когда Гвинет выбирает вариант черно-белого костюма? Сама актриса пропадает, а глаз постоянно возвращается на линию талии - стык двух контрастных цветов. 
А если так?
Здесь нет никакого контраста, просто черный цвет, но Гвинет не теряется на его фоне, потому что глаз падает опять же на линию контраста - лицо/кардиган. 
В общем, переводите свое фото в черно-белый вариант и определяйте свою контрастность, а как ее правильно применять в работе с гардеробом - поговорим в следующий понедельник. 
Татьяна Вааг, персональный стилист. Перейти на instagram.com/invites/contact
https://torque-stock.ru/wp-content/uploads/e/4/3/e4372d028a9e02f8cebdc8402fdad2a2.jpeg пройдите по ссылке там... Читать дальше