Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Главный редактор медиа «Теории и практики»  · 7 июл 2022

Куда поехать, чтобы поесть: гастротуризм в России

Один из самых приятных способов познавать мир - делать это через вкусовые рецепторы. Рассказываем, куда можно отправиться в гастротур.
🥟Татарская кухня
Где попробовать:
📍Республика Татарстан (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск)
Татарская национальная кухня разнообразна. Блюда по душе могут найти и вегетарианцы. Среди популярных — кыстыбый, обжаренная пресная лепешка с начинкой из каши, рагу или картофельного пюре. Эчпочмак — известный треугольный пирожок с мясом. Баурсак — ромбовидные пончики из пресного теста, посыпанные сахарной пудрой.
🍲Карельская и финская кухни
Где попробовать:
📍Республика Карелия (Петрозаводск, Сортавала, Валаам)
Так как регион достаточно рыбный, то, конечно, одним из главных блюд является каларуока — уха. Обязательный атрибут карельской национальной кухни — калитка, которая представляет собой небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с традиционной начинкой — картофельное пюре с маслом и молоком.
🍗Башкирская кухня
Где попробовать:
📍Республика Башкортостан (Уфа, Благовещенск)
Кочевой образ жизни башкир привел к формированию продуктов длительного хранения. В основе многих блюд — вяленая конина, баранина, сушеные ягоды и злаки. В Башкирии популярны разные супы — тукмас из мяса птицы, улюш с мясом и картошкой, куллама — из мяса с салмой (кусочками теста), умач — из курицы и овощей.
В статье делимся подборкой из других интересных и вкусных для посещения мест
Куда поехать, чтобы поесть: гастротуризм в России
5 национальных кухонь, которые стоит попробовать
theoryandpractice.ru/posts/19956-kuda-poekhat-chtoby-poest-gastroturizm-v-rossii