Главный редактор медиа «Теории и практики» · 15 июл 2022
Что такое ферменты и с чем их едят
📌Без этих веществ невозможно переварить пищу, и, как следствие, получать энергию. Ферменты — важные природные биокатализаторы, действие которых может как ускоряться активаторами (ионами металлов, лекарствами, различными солями), так и замедляться ингибиторами (ядами, токсинами, откравляющиим газами).
📌Особую роль ферменты играют в пищеварении. Они расщепляют крупные молекулы продуктов на более мелкие питательные вещества, которые затем всасываются в кровь.
📌Находятся ферменты не только в кишечнике, но и в ротовой полости — в слюне. Максимальная же ферментация пищи происходит в поджелудочной железе. Для нормальной работы организма важны и ферменты печени.
В материале разбираемся, для чего еще нашему организму нужны ферменты.