Материалы на кухне и в ванной комнате постоянно сталкиваются с влагой. Поэтому для отделки этих помещений идеально подходит керамическая плитка. Однако «мокрые» зоны всё равно нуждаются в надёжной гидроизоляции. Например, под плитку можно уложить
гидроизоляцию ТЕХНОНИКОЛЬ. Она монтируется на деревянные, сборные и железобетонные основания. При этом устройство стяжки не требуется, и при желании можно сэкономить время и высоту помещения.
Порядок работы с гидроизоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ
- Уберите мусор, выровняйте и пропылесосьте поверхность.
- Прогрунтуйте пол и стены (на высоту 20 см) битумным праймером ТЕХНОНИКОЛЬ на водной основе или латексной грунтовкой.
- Нарежьте гидроизоляцию на полосы, учитывая продольные перехлёсты шириной 10 см и поперечные 一 шириной 15 см. Дополнительно подготовьте элементы для монтажа на стену: ширина 30 см, из которых 10 см 一 на пол, а 20 см 一 на стену.
- Обработайте все места перехлёстов битумным праймером или латексной грунтовкой. Ширина нанесения должна быть равна ширине перехлёстов: продольные 一 10 см, поперечные 一 15 см.
- Оставьте материал отлежаться на горизонтальной поверхности на 30–60 минут. После полного высыхания праймера или грунтовки можно начинать монтаж.
- Дополнительные элементы гидроизоляции заведите на стену на 20 см и прокатайте валиком. Снимите защитную плёнку со второй части элемента и приклейте её к полу на смонтированную гидроизоляцию.
- Треугольные выкройки монтируются так же: обработайте их битумным праймером на водной основе или латексной грунтовкой, дождитесь полного высыхания, уложите выкройки гидроизоляции на углы и тщательно прикатайте к основанию.
- Поверх смонтированной гидроизоляции пола можно сразу же монтировать плитку. Для этого обработайте гидроизоляцию грунтовочным составом типа «Бетонконтакт». Монтаж начинайте после полного высыхания грунтовки.
Несмотря на то, что такой способ гидроизоляции пола быстрее, чем варианты с устройством стяжки, он не менее надёжно защищает от влаги и грибка.