Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли размораживать котлету для бургера, или пусть она разморозится уже на гриле?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 13,2 K
Бомбические вкусы в Ревде! От классики до нереальных сочетаний.  · 8 авг 2022  · gril-kontora.clients.site
Охлаждение фарша Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера. Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными. Как правильно жарить котлеты для гамбургера? Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.
Температуру мяса не стоит доводить до комнатной,тем более внутри куска - это прекрасные условия для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. Если хотите её разморозить - размораживайте в холодильнике, не подвергайте здоровье опасности. Толщина котлеты настолько незначительна, а температура гриля или сковороды настолько высока, что считать несколько градусов... Читать далее
надоело  · 2 апр 2016
Если говорить о гриле, то надо конечно размораживать, более того, надо довести ее до комнатной температуры на всю глубину. Особенность гриля в том что он дает очень высокую температуру, так что кусок мяса сильно прогревается по поверхности, а в центре температура поднимается всего до 50 с небольшим градусов, если мясо заморожено, то оно успеет сгореть снаружи, и... Читать далее