Я бы подошёл к проблеме с другой стороны.
Потребляемое сейчас количество энергии можно выработать экологически чисто. Способов тьма: ветер, приливы, Солнце (сфера Дайсона), геотермальные воды, термояд…. Кто этим будет заниматься пока непонятно. Простейший случай - Европа без Газпрома. Надо перестраивать логистику. Ещё хуже, котёл угольной ТЭС можно перевести на мазут, газовой на уголь нельзя. Да и перевод с угля на уголь другого месторождения задача не простая. Или, переход с бензина на аккумулятор движков городского транспорта. А старые (машины, заводы) куда девать? А заряжать где?
Но даже это не самое страшное. Ну придумаем где взять чистые гигаватты, а через год выяснится, что их надо вдвое больше.
Правильный подход - выяснить зачем нужно столько энергии. Перейти в режим самоограничения. Крайне малоприятный маловероятный, но неизбежный путь (см К.Лоренц, 8 смертных грехов человечества. 1972 год).
Действительно, сколько энергии можно сберечь, если избавиться от привычки менять мобильник на новый раз в год-два? Это ж энергия затраченная на производство малонужных вещей. А какой длины будет список таких "мобильников"? Если поставить задачу на продление срока службы товаров "народного потребления" вдвое и выполнить её, сколько энергии сможем сэкономить?
А если как сейчас, разоримся на одних кондиционерах.