Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Интернет в России один из самых доступнейших в мире?

ТехнологииИнтернет
Хугль
  · 687
Лучший
Яндекс, как же уже достали ваши попытки сделать "лучше"! Может - уже хватит?!  · 18 сент 2022
В России всё, что идёт "по проводам" - всегда было есть и - хочется надеяться - будет дешевле, чем во многих странах по достаточно банальной причине - у нас очень "дешёвая" земля. :)
90+% коммуникаций в нашей стране реализованы "подземными" кабелями, прокладка и обслуживание которых гораздо дешевле устройства "воздушных" линий.
Да и долговечность больше на порядок.
Наши "связисты" могут себе это позволить, потому что земля в РФ находится в муниципальноя собственности и использование её для подобных целей - стоит "копейки".
На "загнивающем" Западе практически все земельные угодия принадлежат кому-либо и за право пользования - даже для копания траншеи для прокладки кабеля - необходимо изначально заплатить крупную сумму и в дальнейшем регулярно "отстёгивать" что-то типа арендной платы.
Поэтому там абсолютное большинство коммуникачионных линий проложены "по-воздуху" - проще говоря - на столбах. "Земли" для установки столба нужно очень мало, а за "воздух" плату пока ещё нигде брать не додумались. :)
Но устройство и - главное - дальнейшее обслуживание воздушных линий - требует гораздо больших затрат, наличия высококвалифицированных специалистов и специальной техники.
Поэтому и любая связь, реализованная таким образом - изначально - более дорогостоящая.
Есть канал на Яндекс Дзен. Пишу не часто, но по делу.Перейти на zen.yandex.ru/id/5d944c4daad43600afc753f3
Потому что США, Швейцария, Австралия и другие страны с самым высоким уровнем жизни также имеют самые высокие затраты на интернет. Почему? Потому что провайдеры знают, что люди, проживающие в этих странах, будут платить. Таким образом, население этих стран платит за "честь" в них жить. Несмотря на то, что богатые люди в России живут довольно хорошо, в целом, население... Читать далее
1 эксперт не согласен