Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · 25 окт 2022  · santehnika-online.ru

Гигиенический душ: назначение, плюсы, минусы

Даже в самом крошечном санузле можно с комфортом проводить водные процедуры. Громоздкие ванны все чаще меняют на душевые уголки и кабины, а вместо биде подбирают компактный гигиенический душ.
Рассмотрим особенности гигиенического душа. Помимо того, что он вписывается в санузел любых габаритов и почти не занимает места, есть и другие плюсы.
  1. Актуальность для всей семьи. В первую очередь его ценят за возможность быстрого подмывания после туалета. Также он удобен для ухода за младенцами, незаменим для пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями.
  2. Доступная цена. Если раньше гигиенический душ был представлен лишь крупными и дорогими брендами, то теперь можно найти устройство на любой бюджет.
  3. Универсальность. С ним легко поддерживать чистоту унитаза и раковины в санузле, мыть лапы собакам после прогулки, купать небольших домашних животных, приводить в порядок обувь, детские горшки, кошачьи лотки и т. п.
  4. Легкость монтажа. Если предусмотреть гигиенический душ на этапе ремонта и четко следовать инструкции, монтаж затруднений не вызовет.
А еще гигиенический душ может стильно дополнить интерьер ванной комнаты! (модель STWORKI by Damixa «Хельсинки»)
Упомянем и недостатки гигиенического душа. Во-первых, после его выключения из лейки может некоторое время подкапывать вода. Второе — не всегда удается провести процедуры аккуратно, поэтому возможны лужи на полу и мокрое сиденье унитаза. В-третьих, некоторые модели подключаются только к горячей или холодной воде — будьте внимательны при выборе.
Изучив отзывы пользователей, выделим еще одну особенность — гигиенический душ не всегда удобен для людей плотной комплекции, им больше подойдет биде.
Важно! Если после процедур использовать только запорную кнопку душа, забывая выключить смеситель, повышается риск прорыва шланга и возможного затопления санузла.
Способы подключения гигиенического душа:
  • с настенным смесителем — самый популярный вариант (для более комфортных процедур можно обычный смеситель заменить термостатом);
  • встроенный — эстетичный монтаж — все коммуникации скрыты, снаружи остается лишь рычаг и держатель с душем;
  • на раковину — для этого необходим специальный смеситель;
  • на унитаз — его монтируют непосредственно на чашу унитаза при помощи кронштейна-площадки.
А вы пользовались гигиеническим душем? Какие впечатления?
Бесплатный дизайн-проект для ванной и туалетной комнаты! Запись по ссылке!Перейти на santehnika-online.ru/design-solution
работа от смесителя с кнопки самое идиотское решение, обязательно забудут выключить и потоп обеспечен