Смотря где и для чего. Всякие спутники как делали из лёгких сплавов, так и будут — подобно тому, как мы сегодня продолжаем строить дома из дерева и кирпичей (не все, но одноэтажный частный дом вы точно не станете сооружать из предварительно напряжённого железобетона).
Сооружения на Луне, Марсе и прочих небесных телах скорее всего будут в основном — по массе — из местного грунта. Потому что везти с Земли всё дико дорого, а основная задача постройки заключается в защите от радиации и перепадов температуры. Тонкая герметичная стенка постройки, вероятно, будет всё-таки из привозного пластика (лёгкий, гибкий, можно придать нужную форму), а вот наполнение точно местное.
Для возвращаемых аппаратов — уже нужны материалы поинтереснее. SpaceX вот предлагает более-менее обычную нержавейку, и если у них получится, то, вероятно, именно так и станут делать. Керамика имеет более высокую температуру плавления, хуже проводит тепло (то есть лучше защищает), но она чертовски хрупкая и на примере "Коламбии" все в этом убедились.
Сопла и камеры сгорания двигателей, всякие лопатки турбин — вот тут наверняка придумают какие-нибудь новые решения. Может, это будут карбиды или нитриды металлов, а может какой-нибудь
высокоэнтропийный сплав или вовсе композиционный материал с использованием наноструктур.
Ещё, возможно, композиты будут востребованы как материал для шпангоутов и силового каркаса многоразового корабля — хотя, опять-таки SpaceX вроде ставит снова на более дешёвую нержавейку. Но если будет доступная и массовая пластмасса с углеродными нанотрубками, которая по прочности превзойдёт углепластик и окажется в разы легче стали, то было бы странно использовать более тяжёлый материал.
Для надувных модулей, а лично я склонна считать, что за ними есть будущее (удобнее вытаскивать на орбиту большие объёмы), как и сегодня будут востребованы опять-таки пластики. Что-то кевлароподобное + наверняка пригодятся материалы с эффектом самопочинки, заклеивающие пробоины от мелких частиц.
Ну а всякая мелочёвка — разные там трубки, шланги, крепёж, ручки-поручни, детали интерьера — это как было, так и останется. Нет смысла делать шланг в туалете из суперпрочного космического гиперпластика на основе графена и фторопласта, проще купить готовый в обычном строительном магазине. Или просто печатать таки детальки на 3d-принтере, завезя на станцию/базу мешок пластиковых гранул.