Технология глубокой заморозки обеспечивает длительное хранение продуктов, сохранение их потребительских и вкусовых качеств. При замораживании в продуктах образуются небольшие кристаллы льда, которые препятствуют потери влаги. Успешность перевозки продуктов глубокой заморозки и сохранения структуры, вкуса и аромата продуктов определяется соблюдением условий их хранения и перевозки.
Транспортными компаниями используются мощные рефрижераторные установки, обеспечивающие поддержание в грузовом отсеке температуры в диапазоне от -10℃ до -25℃. В процессе перевозки продуктов глубокой заморозки недопустимы отклонения от рекомендованной температуры, так как они могут спровоцировать порчу груза. Продукция размещается в грузовом отсеке по специальным схемам, чтобы ее охлаждение происходило равномерно.