i2crm: IT-решения для бизнеса
Сервисы для наведения порядка в переписках с клиентами в... · 12 апр 2023
Как оплатить иностранные сервисы для маркетинга из России в 2023 году
Российские компании и частные лица — активные пользователи зарубежных IT-продуктов. С их помощью налажены рабочие процессы, часто решения вообще не имеют отечественных аналогов, например, Figma или Zoom. К сожалению, санкции 2022 года поставили россиян в положение, когда им надо либо искать альтернативы привычным сервисам, либо возможность их оплатить.
Иностранные сервисы, которые сложно или нельзя заменить
Развитие компьютерных технологий и Интернета подарило дизайнерам, маркетологам, видео мейкерам, аналитикам и руководителям целую плеяду сервисов, облегчающих рабочие процессы и позволяющих создавать более совершенные и тонкие вещи. Большая часть таких сервисов — иностранные.
Как бы не пытались регуляторы РФ стимулировать импортозамещение, пока получается слабо. Ниже примеры популярных сервисов для работы, их назначение и причины, по которым они являются трудно заменимыми.
Популярные иностранные сервисы
Freepik, Shutterstock
Подходит дизайнерам, маркетологам, руководителям. Freepik и Shutterstock — фотостоки с огромными библиотеками, на постоянное пополнение которых работают лучшие фотографы мира. Российские аналоги есть, но они предлагают куда меньше вариантов.
Figma, Canva
Используются дизайнерами, маркетологами, руководителями. Figma по своему набору возможностей не имеет российских аналогов. Canva имеет, но не с таким широким набором функциональностей.
Adobe
Используется дизайнерами, маркетологами, руководителями. Отечественные аналоги есть, но к ним надо заново привыкать, и они предлагают не все функции.
NovelAI, Midjourney
Нужны дизайнерам, маркетологам. Российский аналог Kandinsky 2.1 сильно хуже, он плохо понимает запросы, а также имеет проблемы с цензурой.
Zoom, Skype, ClickMeeting
Используется всеми для видеоконференций. Существует российский аналог для групповых звонков Webinar Meetings. Пользователи оценивают его неплохо, однако придется заново к нему привыкать, а также заботиться о том, чтобы все участники звонков установили себе ПО.
SoundsBetter, iPluggers, Epidemic Sound
Нужен видеомейкерам, подходит для поиска подходящего звукового сопровождения. Это банки треков для коммерческого использования, аналоги фотостоков, только с аудио. Причины сложности замены — те же: на указанные банки работают лучшие саунд дизайнеры со всего мира.
Dropbox, Google-диск
Нужен дизайнерам, маркетологам, руководителям. Особенно важны для компаний с удаленными командами. Данные надо хранить так, чтоб у всех причастных был к ним доступ. Переносить все файлы и документы из одного хранилища на другое — энергозатратно.
Trello, Miro, Notion, Asana, TickTick
Используются всеми, для планирования, распределения задач и контроля за их выполнением. Есть российские альтернативы, но переезжать в другой сервис для планирования задач всей компанией — это очень сложно.
AhaSlides, Miro, MindMeister
Используются всеми, для визуального оформления идей и создания презентаций. Аналоги есть, тем не менее компаниям и рядовым пользователям не хочется терять доступ к своим прошлым наработкам из-за переезда.
Так, отказаться от привычных зарубежных инструментов, которые используются в маркетинге, сложно потому что:
российского аналога просто нет;
аналог есть, но он хуже по набору возможностей;
аналог есть, и он не хуже, но «переехать» в него слишком сложно и ресурсозатратно.
Получается, если варианта отказаться от инструмента нет, а также нет достойной альтернативы, или она по каким-то причинам не подходит, то нужно искать способы продлить на него подписку.
Как оплатить иностранные сервисы в 2023 году?
Именно для таких случаев был создан i2pay. Он начал работать почти сразу после того, как карты российских банков перестали принимать для оплаты. С его помощью компании и частные лица из РФ перевели уже десятки миллионов рублей за услуги иностранных сервисов. Воспользоваться i2pay, чтобы продлить подписку просто. Обычно это не занимает больше одного часа.
Как происходит оплата
Любой желающий для начала должен оформить заявку на сайте i2pay. В ней потребуется указать название сервиса, подписку на который хочется продлить, а также сумму. Как только заявка будет получена, менеджер создаст счет для оплаты и отправит его клиенту. В документе будут: сумма средств для перевода иностранной компании, а также комиссия i2pay. Последняя зависит от размера счета:
до 2 тыс. рублей — 30%;
от 2 до 10 тыс. рублей — 25%;
от 10 тыс. рублей — 20%.
Когда оплата будет получена на счет i2pay, сотрудник запросит данные клиента для входа в личный кабинет нужного сервиса. Это необходимо для замены платежных реквизитов на иностранные. i2pay никогда не хранит данные. После проведения операции, они просто стираются.
В личном кабинете пользователя сотрудник поменяет реквизиты для оплаты, выберет нужный тариф и переведет средства. После он дождется подтверждения возобновленной работоспособности сервиса на нужный период и выйдет из профиля, сообщив об успехе клиенту.
Услугами i2pay воспользовались уже сотни физических и юридических лиц, с их отзывами можно ознакомится здесь. Присоединяйтесь к числу тех, кто не готов соглашаться на компромиссы или вовсе отказываться от привычных инструментов из-за санкций.