Ваш вопрос направлен специалисту, занимающимся цифровым звуком, который варится в этой теме и может понять суть вопроса без подробного объяснения.
Но попробую ответить. На рисунке представлены эпюры кодированного стереосигнала с амплитудной оцифровкой на 16 разрядном АЦП. MCLK - это цифровой код для двух сигналов для левого и правого канала. Эти данные синхронизированы с меандром переключения каналов SFA, которые разделяют данные. Скажем положительный такт SDA слпровождает одну выборку с 16 разрядными кодом, который несёт информацию о ее амплитуде. В отрицательном такте (оговорюсь, где напряжение SDA равно нулю) амплитудная информация одной выборке другого канала. Понятно, что частота переключения каналов должна быть по крайней мере в два раза выше максимальной частоты сигнала, обычно немного выше 44 кГц (из-за неидеальности системы преобразованиям или выше кратно. Есть исторические сложившиеся стандарты на частототу выборок.
Приведенные графики предполагают, что цифровая код должен попасть на сдвиговый регистр с которого весовые коэффициенты должны пройти фильтр для восстановления сигнала во времени.
Генератор SCK по фронту переключения каналов должен быть синзронизирован, чтобы загнать кодовую последовательность в регистр.
После регистра должна стоять матрица R2R, на выходе которой формируются аналоговые отчёты амплитуды сигнала, по которым уже восстанавливается непрерывный сигнал во времени с помощью фильтра. Возможна также экстраполяция выборок при цифровой обработке (добавление точек между ваборками).
В приведенном примере можно использовать внешний генератор, но он также должен быть синхронизирован с кодовой последовательностью, иначе сдвиговый регистр не получит правильный цифровой вес точки. По сути, внешний генератор ничего не меняет, только в плане конструктивных особенностей необходимо предусмотреть развязку по наводкам от него. Цифровой шум равен дискретизации АЦП, для улучшения параметров необходимо повышать разрядность АЦП. 22 разрядный ЦАП должен обеспечить максимальное качество, дальнейшее повышение разрядности к заметному качеству не приведет.
Если используется метод дельта-сигма модуляции в определении амплитуды точки, то при повышении частоты от внешнего генератора может несколько улучшить картину, если генератор не синхронизирован, больше будет зависеть от интегратора, по всей видимости с повышением частоты уровень выходного сигнала будет уменьшаться, параметры интегратора вы же не сможете менять. Да и данные должны быть специальным образом подготовлены.
Так как в вопросе не указан тип применяемого ЦАП и используемого метода восстановления вам и не может никто ответить - непонятен вопрос.