Показатель отказов — это метрика, которая в процентном соотношении показывает, какая доля пользователей покидает ваш сайт после посещения страницы входа. Яндекс.Метрика считает отказом визиты, продолжительность которых меньше 15 секунд.
Если пользователи заходят на сайт и не переходят далее на другие страницы, системы аналитики, в большинстве случаев, засчитывают такое посещение как отказ.
Исключение составляют лендинги (одностраничные сайты). Чтобы сервис аналитики не считал каждое посещение как отказ, необходимо изменить настройки в счётчике отказов с учётом достижения целей.
Если процент отказов большой, то это может свидетельствовать о том, что страница не соответствует тематике выдачи или отталкивает своим дизайном. Посетители не находят на вашей странице того, ради чего они пришли в поиск или попросту не могут разобраться в логике интерфейса.
Основные показатели удобно смотреть в сводке или в отчете «Источники, сводка» («Отчёты → Источники, сводка») Яндекс.Метрики. В этом отчете отображаются показатели для всего сайта в целом и отдельно по разным истоникам.
В статье мы расказываем, какие еще бывают поведенческие факторы, как анализировать и как улучшить.
Скажите, те кто попал в отказ, они учитывается как посетители, визиты и в глубине просмотров?