Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мессенджеры стали так популярны в последнее время? И за что так любят Telegram?

ИнтернетОбщениеКибер мастера
Anastasia Gladchenko
  · 5,9 K
800+ экспертных консультаций, 100+ статей по продвижению, заработку в соцсетях...  · 2 нояб 2017  · cybermasters.site

Здравствуйте, сначала про телеграм напишу, а потом... ваш вопрос почему популярны мессенджеры должен отпасть сам собой )

Принципиальное отличие Telegram от социальных сетей - шифрование, возможность создавать секретные чаты и абсолютно не бояться цензуры и слежки - для обычного среднестатистического пользователя не является первостепенной функцией. Однако и им не всегда приятно, когда кто-то взламывает личные страницы и "копается" в приватных беседах. Да даже тех, кто стоит у вас за спиной в лифте, метро, автобусе, стоит опасаться. К счастью, в телеграме, помимо шифрования, есть отличная функция самоуничтожения сообщений по таймеру. Можно указать любой необходимый срок "жизни" публикации.

Второе отличие - Telegram не нагружен новостной лентой, ответами, своей страницей. Это отличный выбор для тех, у кого социальные сети отнимают слишком много свободного времени, но обрывать связь со внешним миром не хочется.

Также беседы (они называются супер-группы) в нём вмещают до 20000 человек! Кстати, их использование довольно удобно в корпоративных целях.

Третье отличие и просто приятный бонус, в телеграме нет никакой рекламы и по заверению Павла Дурова никогда не будет. Эта минимальная навязчивость мессенджера и левого контента, а главное простота интерфейса, сразу и навсегда подкупают новых пользователей.

Например Viber закидывает левым контентом: эти все уведомления о новых стикерах, маркеры о новом, просто ад! У меня уведомлений о сообщениях от людей меньше, чем уведомлений о разных пабликов.

WhatsApp и Viber очень захламлены рекламной и ботами. Всякие вылазки и сообщение от чертовых банков, быстроденег, магазинов... которые ещё и закрыть просто так нельзя, ибо ты не понимаешь вначале спам это или нет, и при нажатии на "продолжить" что произойдёт.

Можете вздохнуть свободно - в телеграме, если вы не подпишитесь на кого-то, просто так вам отправить что-либо невозможно!

Четвертое отличие - стабильность и быстрота работы. Приложение Telegram гораздо лучше оптимизировано, при чем на любой платформе! Визуально можете заметить, что окна плавнее раскрываются, сообщения с вложениями вызывают меньше тормозов.

Качество звонков, возможность пересылать до 1,5 Гб информации, "докачка" файлов... На самом деле, воспользовавшись Telegram, вы каждый раз будете открывать для себя всё больше и больше плюсов и постепенно начнете переманивать в него своих друзей и знакомых из других соц. сетей и мессенджеров.

Надеюсь ответил на ВСЕ ваши вопросы )

-------------
Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

🤖 Telegram-бот SocKit — больше подписчиков и продаж в соцсетях прямо сейчасПерейти на t.me/sockit_robot
На страже здравого смысла  · 1 нояб 2017
Мессенджеры удобны, если пользоваться ими грамотно. Я, например, подключил тариф и теперь могу звонить, писать и отправлять фотографии абсолютно без затрат трафика. Ничто не отвлекает, в отличии от социальных сетей, в которых можно надолго засесть. О Телеге: многофункциональный мессенджер, который имеет ряд весьма усладных преимуществ: можно настроить под себя тему... Читать далее
Анонимный ответ25 августа 2019

Мессенджеры - это удобство, всё максимально минимально, не загружены новостной лентой, новостями от других людей.
Про Телеграм - безопасно, плавно, удобно, вместо новостной ленты - каналы. Возможность полностью настроить мессенджер под себя.