Добрый день, аноним.
Теоретически это возможно, но практически не ясно как, так как программная и аппаратная реализация должна быть тесно завязана.
Возможно смартфоны с e-SIM имеют процессор, в котором реализована часть логики взаимодействия с e-SIM. Тогда это всё придётся программно эмулировать и не ясно, насколько корректно это будет работать (скорость работы чипа/ПЛИС всегда выше чем любого ПО).
Предлагаю ознакомиться с информацией от Лаборатории Касперского
Собственно на сервере SM-DP+ генерируются профили абонентов, а программа LPA (Local Profile Assistant, «локальный ассистент профиля») на устройстве запрашивает профиль и загружает его в eUICC (embedded Universal Integrated Circuit Card, «встроенную универсальную карту с чипом») — ту самую микросхему, в которой в зашифрованном виде этот профиль потом и хранится. Впоследствии eUICC также отвечает за авторизацию в сети.
В eUICC может храниться сразу несколько профилей SIM-карт: объем памяти серийных чипов составляет 512 Кбайт против 64 или 128 Кбайт в современных «симках». Между приобретенными виртуальными «симками» можно переключаться. В новых iPhone это делается в меню «Настройки» -> «Сотовая связь» -> «Тарифные планы».
Подытоживая, проще купить смартфон с e-SIM :)