Это надо узнавать у производителя конкретного принтера так как число градаций тона каждой краски зависит от алгоритма растрирования (конечно это их большой секрет). Грубо опишу как формируется изображение на отпечатке принтера - капля чернил или есть или её нет, градации тона формируются из нескольких точек, например: что бы передать 256 градаций надо иметь сетку восемь на восемь капель, эта ячейка называется растровой точкой. Такой способ формирования изображения называется аддитивным. В реале растрирование в принтерах гораздо сложнее, там нет фиксированной растровой точки, тона формируются частотно-модулированным растром. Производители принтеров идут на всевозможные ухищрения например добавляют дополнительные чернила для повышения числа тоновых градаций.
Так что принтер имеет то количество градаций, которое заложил производитель.
Пользователю гораздо важней вычислить значение разрешения изображения для конкретного принтера, что бы отправить на печать необходимое и достаточное количество информации. И тут формула для принтеров следующая:
Разрешение изображения (ppi) = разрешение печати принтера(dpi) деленное на четыре.
Т. е. при режиме печати с разрешением 600dpi необходимо и достаточно иметь разрешение изображения 150ppi. При этом будет достигнуто максимально возможное для этого принтера качество. Излишняя информация также ухудшает качество отпечатка, как и её недостаток.