Все дело в уровне защиты исходной карты.
Корректно работающие дубликаты получаются из карт, которые не имеют защиты (например, формата EM Marine). На них в качестве идентификатора используется заводской номер, который хранится в открытом доступе. Скопировать его очень просто, для этого нужно только устройство для клонирования карт.
Однако в этом случае существует опасность, что данные могут быть считаны злоумышленником. Поэтому производители защищают карты от подобных угроз.
Так, в большинстве систем контроля удаленного доступа сегодня используются карты формата MIFARE. Идентификатор на них хранится во внутренней памяти, доступ к которой ограничен ключом авторизации. Обмен данными зашифровывается с помощью надежных алгоритмов. Помимо этого в памяти карты также записывается информация о ее принадлежности к системе конкретного объекта. Если говорить проще, карта открывает только те двери, для которых она предназначена. В соседнем считывателе, например, в чужом гостиничном номере, она уже не сработает.
Также могут быть предусмотрены и другие варианты защиты. И чем она выше, тем сложнее сделать дубликат.
Сегодня карты MIFARE с начальным и средним уровнем защиты довольно успешно взламывают и копируют даже не в специализированных сервисах. Однако такие дубликаты могут давать сбои или вовсе не читаться, если они заказаны не у производителя замка.