Интерфейс — это интерактивная система, которая может быть выполнена в виде электронного устройства, консольной программы, приложения, сайта, голосовой колонки или чат-бота.
Интерфейсы создают, чтобы дать людям инструменты для достижения целей. Граница того, что является интерфейсом, а что не является, условна. Удобно считать интерфейсами те системы, которые функционируют с использованием электричества. По такому подходу, интерфейс это простейшая электрическая схема, благодаря которой работает фонарик. Его функция — светить. Более сложные интерфейсы позволяют людям покупать, играть в игры, общаться, управлять атомными станциями и своими акциями на бирже.
Когда человек использует интерфейс, между ними происходит взаимодействие: человек посылает команды, а интерфейс на них реагирует, давая новую информацию, и так по циклу. Любые действия человека называются командами, а отклик от системы называется фидбэком.
Если обмен информацией разрывается, человек теряет контроль над интерфейсом. Чтобы проиллюстрировать эту ситуацию, я смоделировал простейший эксперимент интерактивности и на 4 примерах показал, как это работает. Подробнее об этом можно узнать в моей статье Эксперимент интерактивности.
Понятие интерфейса лежит в основе интерактивного дизайна, который также можно назвать дизайном интерфейсов.
Харвестор
А я думала это какой-то безопасность для телефона