На самом деле по большей части только внешним видом и энергопотреблением. Технические характеристики обеих консолей практически одинаковые:
- восьмиядерный процессор на частоте 1.6 Ггц;
- 8 Гб памяти GDDR5 на скорости 176 Гб/с;
- графический процессор AMD Radeon на частоте 800 Мгц с производительностью 1.84 терафлопс.
Небольшое различие в USB, версия 3.0 в PS4, против версии 3.1 в PS4 Slim. И в версии Bluetooth, v2.1 на PS4 против v4.0 на PS4 Slim. В остальном технические характеристики консолей одинаковые.
Весомое различие есть в дизайне и габаритах консолей. Slim-версия меньше оригинала и заметно тоньше первого релиза консоли. «Тонкая» PS4 также имеет матовое покрытие в противовес глянцевому внешнему виду оригинального PS4. Сверху корпуса присутствует логотип PlayStation для стильного внешнего вида.
Также PS4 Slim обладает сглаженными углами, чего нет у первого релиза. В целом, по сравнению с оригиналом, она выглядит более утонченно и элегантно. PS4 Slim с нижней стороны корпуса имеет символы PlayStation в форме резиновых подставок, что способствует лучшей стабилизации положения устройства.
Единственный недостаток «утонченной» версии - отсутствие цифрового выхода для звука. Если у вас есть отдельная аудиосистема, то вы не сможете вывести на нее звук с приставки.
Последним значимым отличием является уровень энергопотребления.
У PS4 - 250 Вт, тогда как у PS4 Slim - 165 Вт.