"Плюс" ( + ) — это сокращение от et . В разных шрифтах буквы стали налезать друг на друга, пока всё не сократилось в скорописи до, собственно, "крестика". et по-латински — это союз "и". Впервые знак плюса стал использовать Николя Орем.
Знак "минус" ( - ) произошел вот как. В рукописях XIV - XV в рукописях "плюс" и "минус" также записывались буквами: m̅ — meno ("отнять") и p̅ (plus) — прибавить. У математика Люки Пачоли в Summa de arithmetica, geometria, proportioni et proportionalità из значка m̅ просто исчезла буква m и от него осталась, собственно, "черточка" — так оказалось быстрее.
Знак радикала ( √ ̅ ) тоже имеет интересную историю. Леонард Эйлер считал, что он происходит от буквы r — первой буквы слова radix (корень) и такая сокращенная запись как через строчную r , так и через полное слово radix , действительно, встречается в рукописях . У арабских математиков в их рукописях используется слово "гиадир" (корень) ( جذر ) и знак радикала похож на начальную букву "гим" в этом слове ( ج ). Интересно, что в арабских рукописях встречается как "гиадир" прописью, так и одна буква "гим" для обозначения корней. Вполне вероятно, что результирующий символ — контаминант обоих вариантов. Впервые символ радикала использовал немецкий математик Христоф Рудольв в 1525 год без горизонтальной чёртоки для подкоренного выражения. С горизонтальной черточкой для подкоренного выражения символ стал впервые использовать Рене Декарт в 1637 году.
А вот на "и т.д." отвечать не буду, так как это невежливо и проявление неуважения к тем, кого Вы просите потратить на Вас время и силы. Задавайте вопросы чётко, прямо, конкретно, кратко.