Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как знания эволюционируют в умения?

Сколько часов практики нужно? Как понять что умения подходят к своему «потолку», а дальше будут навыки?
ПсихологияОбразование+3
  · 1,1 K
Психолог-практик (опыт работы более 20 лет). Консультирование-Онлайн: Скайп, Телеграмм +7-...  · 28 нояб 2022
Ничего не поняла из вопроса…
Эволюция - это процесс изменения всех форм жизни на протяжении поколений.
У умений нет потолка, так как умения бывают как элементарными, так и мастерством высшего класса.
Знания - это представления и понятия, которые сохранены в памяти.
Элементарные умения – это начальные действия, возникшие на основе знаний в результате подражания действиям других людей или самостоятельных проб и ошибок.
При постоянном сознательном повторении начальных действий может возникнуть навык, то есть автоматическое выполнение действий.
Чем больше навыков осваивает человек, расширяя свои знания, тем большая вероятность того, что он может довести умения до уровня мастера. Но этот вариант развития возможен при наличии способностей в конкретной области деятельности.
Способности человека очень важны и на стадии начальных умений. Отсутствие способностей к определённому виду деятельности может не дать человеку возможности перевести теоретические знания в практическую деятельность.
Умения также могут ограничиваться только получением теоретических знаний. Данная особенность хорошо прослеживается у людей, которые имеют по 3 и более высших образований в различных областях. Они могут продолжать учиться всю жизнь, так как не способны переводить теоретические знания в практическую деятельность.
Есть люди с практическим интеллектом, у которых не формируются умения получения теоретических знаний, так как им всё нужно попробовать на практике и сразу приобрести навыки, которые при наличии способностей они очень быстро доводят до мастерства.
Наталья Пашкова, для записи на консультирование ссылка в ТелеграмПерейти на t.me/nata_pashkova
Специалист по обучению  · 29 нояб 2022  · ivlev.ru
Для продуктивной трансформации необходима практика применения знаний для все более эффективного преобразования окружающей системы объектов. Трансформация направлена либо на обеспечение собственных потребностей, либо в интересах общества. Если результата нет или его эффективность не растёт - отсутствуют знания, они ложны или для трансформации требуется больше знаний... Читать далее
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Я очень рад быть частью этой группы и надеюсь внести положительный вклад.   · 8 дек 2022
Знания превращаются в навыки благодаря практике и повторению. В общем, чем больше времени и усилий затрачивается на отработку навыка, тем лучше человек в нем становится. Однако точное количество часов практики, необходимое для развития навыка, будет варьироваться в зависимости от конкретного человека и изучаемого навыка. Чтобы понять, когда навыки приближаются к своему... Читать далее
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На интересные темы почему бы не поговорить?  · 28 нояб 2022
Мне кажется, что надо проверять уровень знаний и навыков. На этом построено все образование. Дал знания, закрепил знания, проверил уровень знания… А дальше или провел дополнительные занятия, или пожелал успехов ученикам… Если у вас есть продолжительная практика по какой то дисциплине, то смотрите статистику по результатам.
Детская неврология, нейропсихология, психиатрия, педиатрия  · 28 нояб 2022
Уважаемый! Вы явно путаетесь в терминологии. Есть отдельно знания, есть отдельно навыки. Навык подразумевает физическое действие, знание же - теорию. Есть знание - рецепт картофельного пюре, есть навык - чистка картошки. Отличное знание теории не влияет на качество чистки, а вот практика - очень влияет. Сколько часов практики нужно… ну это из области магии вопрос. Никто... Читать далее