Анастас Иванович Микоян — единственный из представителей партийной верхушки 1930-х годов, кто вошел в партийно-государственное руководство еще при Ленине, а закончил при Брежневе. В... Читать далее
Смотря когда. Советское общество динамично и разнообразно. В 1920-е годы советское государство всячески поощряло распространение общественного питания. Энтузиасты верили, что общепит в... Читать далее
Унификация, стандартизация, демократизация питания, упрощение рецептов, распространение технологий, позволяющих готовить пищу быстро, из простых, дешевых и общедоступных продуктов... Читать далее
Скорее, не зачем, а почему, и не контролировала, а формировала. Кулинарная политика была частью борьбы за новый быт, а вместе с ним — и за новый мир. Повседневное поведение в виде... Читать далее
Банальный ответ: чтобы вызвать у определенных групп покупателей ностальгию по молодости, проведенной в Советском Союзе. Увидят они знакомый шрифт, расплачутся, вспомнят «тот самый вкус» и... Читать далее