Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Василий Жеглов

Шеф-бармен ресторанов Hong Kong, Soluxe
Активность на Кью
Шеф-бармен ресторанов Hong Kong, Soluxe

Могу ли я стать барменом, если совсем не пью?

Анонимный вопрос  · 9 ответов
Скорее всего нет. Это можно сравнить с мясником, который не переносит вид крови. Бармену необходимо понимать вкус и уметь воспроизводить его в голове, при одной мысли о напитке. Только... Читать далее
Шеф-бармен ресторанов Hong Kong, Soluxe

Какие базовые напитки должны быть в баре и почему?

спрашиваетЮрий Сапрыкин  · 4 ответа
Водка, ром, бурбон, скотч, текила, джин, коньяк или бренди, сладкий красный вермут, сухой вермут, бутылка хереса, горькая настойка (кампари, апероль или фернет), апельсиновый ликер... Читать далее
Шеф-бармен ресторанов Hong Kong, Soluxe

Как правильно вести себя в баре и стоит ли оставлять бармену чаевые?

спрашиваетЮля Ковтун  · 2 ответа
Естественно! Но не стоит забывать о воспитании и окружающих вас людях. Что касается чаевых, то лучше отблагодарить бармена. Конечно, при условии, что вам все понравилось и он был... Читать далее
Шеф-бармен ресторанов Hong Kong, Soluxe

Какие малоизвестные в России коктейли стоит попробовать?

спрашиваетDaria Demekhina  · 4 ответа
В России очень любят сладкие и фруктовые коктейли. Гости в основном игнорируют классические рецепты, которыми наслаждались наши любимые писатели, актеры или мировые политические деятели... Читать далее
Шеф-бармен ресторанов Hong Kong, Soluxe

Расскажите о плюсах и минусах работы барменом. Каково это вообще?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Во-первых, очень трудно построить личную жизнь, потому что работа отнимает все свободное время. Во-вторых, в нашей стране практически невозможно реализовывать идеи. Регулярно вводятся... Читать далее
Первый
Шеф-бармен ресторанов Hong Kong, Soluxe

Как стать барменом? Стоит ли тратиться на специальные курсы?

Если бы я отвечал на этот вопрос 10 лет назад, то однозначно не советовал бы тратить на это деньги. Лучше было бы пройти школу самостоятельно: побегать с тонной посуды, выдавить миллионы... Читать далее