767 рецептов заваривания и употребления напитка "Чай") Выбирайте)
У каждого свой рецепт…
Кто то обязательно сначала наливает в чашку молоко, а только после чай… кто то заваривает чай в металлическом чайничке на плите, чтобы он получился наваристый… кто то организует целую церемонию… а кто то вообще не "парится" заваривая по несколько раз один и тот же пакетик чая и крутит палец у виска смотря на тех кто с трепетом и наслаждением пьёт свежезаваренный чайный напиток.
Лично я завариваю в стеклянном прозрачном чайничке, предварительно обдав чайник кипятком, ложу 4-5 ложек чая и заливаю его, оставляю под полотенцем на 5-7 минут и только потом наливаю свежий и бодрящий напиток.
Если ты истинный автолюбитель, то этот телеграмм канал для тебя. Переходи и вступай в... · 8 нояб 2022
Чтобы чай получился вкусным, лучше всего делать его из натуральных ягод, которые дают ярко выраженный аромат и потрясающий вкус! Но можно сделать проще и купить готовый)))
Экономист, занимаюсь спортом и люблю путишествовать по миру · 30 янв 2023
Чтобы приготовить вкусный чай , лучше всего делать его из натуральный ягод , которые дайют очень вкусный аромат , но можно купить уже готовый и наслаждаться этим душистым и вкусным чаем
Что бы чай получился вкусным, лучше всего делать его из натуральных ягод, которые дают очень вкусный аромат и вкус. Но можно сделать проще и купить уже готовый.
Поскольку жидкий чай есть кулинарный нонсенс, то его правильный рецепт даёт герой книги братьев Стругацких «Жук в муравейнике» доктор Гоаннек. Прочитайте и всё поймёте.
Набрать листьев иван - чая ( кипрея ) , часов 12 подвялить тонким слоем , накрутить руками из этих листьев " сигарок " до выделения сока ,плотно сложить в стеклянную или эмалированную емкость слоем 5 - 8 см. , закрыть мокрым полотенцем и ферментировать 6 - 24 часа , в зависимости от того какой чай вам нужен , ближе к зеленому или черному . Потом растрепать эти "... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime" · 1 февр 2022
Выберите чай, который придется вам по вкусу, уделите внимание качеству и компании, которая его производит. Следуйте технологии приготовления чая того сорта, который вы выбрали. Разнообразьте чай добавками по вкусу, чай готов.
Директор чайной компании "Samovartime" · 1 февр 2022
Выберите хороший качественный чай от известного производителя. Следуйте технологии приготовления чая данного сорта. Добавьте в чай специи, фрукты, сухие бутоны, все, что вы любите и вкусный чай готов.
Директор чайной компании "Samovartime" · 1 февр 2022
Процесс приготовления зависит от чая, к каждой разновидности требуется индивидуальный подход. В любом случае, советую вам выбирать крупнолистовой чай и заваривать при температуре не выше 80-90 градусов. Так чай сохранит все свои полезные свойства, вкус и аромат.
Директор чайной компании "Samovartime" · 3 февр 2022
Если вы хотите приготовить чай самостоятельно, то вы можете собрать листья смородины, малины, иван-чай или использовать чайные листья. Подвяливаете на полотнище слоем 3-5 см в тени в течение 6-12 часов. Разминаете сырье в мясорубке или другим удобным вам способом. Затем укладываем в герметичные пакеты при температуре 22-28 градусов на 6-24 часа. Подсушиваем в духовке до легкого дымка. Смешиваем с обычным чаем или пьем отдельно. Ваш чай готов!
Директор чайной компании "Samovartime" · 27 янв 2022
Чтобы самостоятельно приготовить чай, нужно собрать разные травы и засушить их (хотя можно и свежие травы брать), а затем залить горячей водой и дать настояться. Если речь идет о готовом чае, то нужно знать какой чай :черный, зеленый, пуэры, улун и другие, чтобы знать как заваривать. Например пуэры лучше заваривать методом пролива, а зеленый температурой не выше 85 градусов
Работаю в службе безопасности,люблю путешествия,занимаюсь спортом. · 19 февр 2022
Очень вкусный чай получается,если ягоды свежие ,только собраны с огорода и самое интересное ,что ягоды как не один другой покупной чай дадут вам такой насыщенный вкус и аромат.
экономист,занимаюсь спортом люблю путешествовать по миру · 24 февр 2022
Производство любого чая включает основные этапы: сбор чайных листьев; сортировка; подвяливание; скручивание; ферментация; сушка; упаковка. От времени ферментации зависит, какой сорт чая получится на выходе: зеленый, красный или желтый. Сбор чайных листьев. Проводится вручную или с помощью специальной техники
Психология и социология, учусь и рисование · 19 февр 2022
Перед завариванием его нужно согреть. Листья лучше заваривать при температуре 80–90 градусов: кипяток лишит чай вкуса и аромата. Для приготовления напитка кладут по одной ложке заварки на каждую чашку и еще одну — для чайника. При заваривании крупнолистового и зеленого чая нужно больше заварки, а мелколистового — меньше. Затем напиток должен настояться: черный чай обычно заваривается пять минут, зеленый, белый и красный — три минуты.