Я например люблю блинчики. Ну люблю я их, и что с этим поделать. И сырники люблю, приготовленные на сковороде. Румяные и вкусные. Обжаренные и чуть томленые под крышкой.
Самое частое, что мы слышим о правильном питании, это не кушать жареное и жирное.
Если сырники можно приготовить в духовке и в аэрогриле, то блинчики дружат только со сковородой…
Я сейчас вам скажу то, что вы не ожидали услышать.
Если очень хочется, то иногда и немножко можно и жареного. Иногда можно нарушить запреты и позволить себе чуток вредного и вкусного. 😀 Разумеется, когда нет прямых запретов, связанных со здоровьем! Если такие запреты есть, набираемся терпения и держим диету.
Что предпочесть
Конечно же лучше духовка или мой любимый аэрогриль. Скоро в отдельной статье расскажу где купить правильный и подешевле
- Для термической обработки нужно использовать правильное масло с высокой температурой горения.
- Самая частая ошибка, это использование не рафинированных масел. Многие думают, что они настолько полезны, что должны присутствовать везде.
Это не так
- ТОЛЬКО РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА. При их использовании мы уменьшаем в десятки раз тот самый всеми известный великий и ужасный вред от данного способа приготовления.
- А ЕЩЁ ЛУЧШЕ МАСЛО ГХИ. Знаете что это? Это особенным образом длительно томленое сливочное масло. Часто его путают с топленым маслом. Они имеют сходство, однако масло гхи это другой продукт. Сложный процесс приготовления даёт маслу гхи нежный вкус с ореховыми нотками. И конечно высокую температуру дымления,250°C, что и позволяет его рекомендовать для жарения. Важно выбрать правильное масло гхи. Однако это тема отдельной статьи
Рьяные сторонники полезного питания, давайте, критикуйте меня!
А кто как и я иногда нарушает, на чём жарите?
Избранные источники: