Сегодня первый день зимы и вот мой (ваш, наш – нужное подчеркните сами) письменный адвент-календарь.
Напомню: в декабре 31 день, в алфавите 33 буквы – минус твёрдый и мягкий знак – получается в самый раз. Начинаем с начала – с буквы "А".
Напишите в комментариях любое слово на букву "А" – и то, почему это связано с новым годом.
А – апельсины. Или ананасы в консервной банке. Или "Астория" – как дорогой красивенный отель, где в фойе стоит нереальная высоченная ёлка с кучей шариков, всё светится и играет рождественская музыка. "Астория" – не моя ассоциация, но она явно упала ближе всего – я просто ткнула в коллегу рядом и после "апельсинов" услышала это (коллега руководит отделом командировок в Яндексе, неудивительно, что это отель).
Раньше я думала, что Рождество в Европе и Англии – это супер-повод для путешествия. Я так думала, потому что сидела 25 декабря в Москве и смотрела рождественские комедии и там было всё такое в огонёчках, ёлочках, с носочками у камина. Только прожив 5 лет в Англии я поняла: да, всё так – огонёчки, носочки, камин – но туристам в этом всём делать совсем нечего. Потому что Рождество в Астории и ёлка – для тех, у кого нет в эти дни рядом тёплой и шумной, иногда бесячей и не всегда идеальной семьи с шумными весёлыми детьми, собакой, которая уронила ёлку, котом, который съел гирлянду, дурацкими подарками, глупыми шутками дядюшки или дедушки – словом, всем тем, что есть в фильмах (и в жизни тоже есть, правда). На улице туристу в той же Англии делать в Рождество – в само Рождество – в целом нечего (ничего не работает, у всех семья и компания). И огромная украшенная ёлка в гостиничном лобби с рождественской музыкой – это скорее песня про одиночество, а не про семейный праздник.
Интересно, что отельное лобби с ёлкой – про Рождество, а не про Новый год (я про свою голову и Вселенную своих ассоциаций и стереотипов). Новогодние Ёлки – это про другое. Вернёмся к этому в день буквы Ё, Н или П. Или даже "У".
А у вас что на букву "А"?