Приветствую вас!
В соответствии со ст. 11.1. Закона РФ № 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника лица имеющие судимость за совершение умышленного преступления.
В соответствии с п. "а" ч. 3 ст. 86 УК РФ, в отношении лиц, условно осужденных, судимость погашается по истечении испытательного срока.
Часть 6 данной статьи, предусматривает, что погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные Уголовным кодексом, связанные с судимостью.
Вместе с тем, ст. 11.1. Закона № 24871-I, устанавливает, что не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника лица в отношении которых по результатам проверки, проведенной органом внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеется заключение о невозможности допуска к осуществлению частной охранной деятельности в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утвержденное уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, или его территориального органа.
С учетом изложенного, факт погашения судимости не может служить полной гарантии возможности получения статуса частного охранника, т.к. они все равно (наверняка) будут учитываться при решения вопроса о возможности допущения к осуществлению частной охранной деятельности.
Если найдется время разбрасывать камни, то значит наступит время о них спотыкаться.