Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
ольгаегенова80 егенова
  · 940
Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · 16 мар 2022  · rskrf.ru
Сгущенное молоко можно приготовить дома, для этого вам понадобятся всего два продукта – молоко и сахар. Для домашней сгущенки лучше всего подойдет свежее цельное молоко без добавок. Это может быть фермерское молоко или магазинное, с жирностью более 3%. Для приготовления можно использовать и сухое молоко, но в этом случае питательных веществ в готовой сгущенке будет меньше.
Ингредиенты: 5 стаканов молока высокой жирности, 2,5 стакана сахара.
Приготовление
В эмалированную посуду с толстым дном перелейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Чтобы молоко не свернулось, в него можно добавить щепотку соды. На вкусе это не отразится.
Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, чтобы он полностью растворился. Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите молочную смесь в течение двух-трех часов, пока молоко не загустеет. При этом объем смеси должен уменьшиться примерно на 2/3. У готового продукта будет кремово-желтый оттенок.
Чтобы сгущенка получилась более нежной и однородной, остудите готовый продукт и взбейте его блендером или венчиком. Чтобы смесь загустела, можно поставить ее в холодильник на несколько часов.
Домашнюю сгущенку можно хранить в холодильнике в стерилизованных банках с плотными крышками в течение двух недель.
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Анонимный ответ20 августа 2020
Ну если выхотите сделать варёную сгущёнку, то нужно банку со сгущёнкой погрузить в кастрюлю с водой и варить около 3 часов, можно меньше, но тогда сгущёнка будет светлее и не такой густой. ВНИМАНИЕ!!! Банка со сгущёнкой, пока варится должна полность находиться в воде, подливайте воду по мере испарения воды, иначе банка взорвётся. Также не открывайте готовую варёную... Читать далее