Обязательно нужно запомнить, что на этикетке классического российского кагора должно быть указание “вино крепленое” или “вино ликерное”. В качественных винах, вошедших в рейтинг Роскачества, сочетание сахара и спирта, как правило, 160 г/л сахара и 16% алкоголя. Эти параметры должны быть указаны на лицевой части этикетки. Помните и об умеренности в употреблении! Кагор изначально создавался не просто как десертное вино, а как напиток причастия, часть церковного обряда, и излишества в его потреблении неуместны.
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
FANAGORIA Кагор, ликерное вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров», 2019.
СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА Кагор, ликерное вино с ЗГУ «Крым» красное, 2019.
АССАНДРА Кагор Партенит, ликерное вино с ЗГУ «Крым» (специальное вино) красное, 2019.