Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Специалист по работе с социальными сетями в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. ht...  · 23 дек 2021

Как хранить икру правильно

Икра относится к скоропортящейся продукции, храниться она должна при низких температурах – минус 4–6 °С. При такой температуре и в герметичной стеклянной или жестяной упаковке икра может храниться до 12 месяцев.
В пластиковой таре с герметично закрытой крышкой икру можно хранить не более трех недель.
Икра, купленная на развес, может храниться в домашних условиях не более недели.
В открытой жестяной банке икру можно держать 5–6 часов, поскольку при соприкосновении с кислородом она быстрее портится и теряет вкусовые качества. Соблюдайте такое правило: если вы открыли стеклянную или жестяную баночку и не съели икру сразу, переложите ее в емкость с плотной крышкой, в этом случае икру можно хранить в холодильнике 1–2 дня.