Автозаполнение форм

Когда вы впервые вводите в форму сайта информацию (имя, адрес или номер телефона) — браузер ее запоминает. При повторном вводе браузер предлагает варианты для автозаполнения. Это удобно, потому что экономит время.

Почему автозаполнение — это риск для приватности
  • Если компьютером пользуется несколько человек — любой из них может открыть браузер, увидеть ваши данные и авторизоваться на сайтах под вашим именем. Рекомендуем работать на таких компьютерах в режиме Инкогнито или отключить автозаполнение форм.
  • Если вредоносное ПО получит доступ к данным автозаполнения — злоумышленники могут украсть их.
  1. Сохранять данные автозаполнения автоматически
  2. Задать данные автозаполнения вручную
  3. Отключить синхронизацию данных автозаполнения
  4. Удалить данные автозаполнения
  5. Отключить автозаполнение форм
  6. Автозаполнение поискового запроса

Сохранять данные автозаполнения автоматически

В Яндекс.Браузере автозаполнение включено по умолчанию.

Внимание. Если вы хотите, чтобы данные автозаполнения на конкретном сайте не сохранялись в браузере, используйте режиме Инкогнито. При необходимости вы можете отключить автозаполнение форм.

Задать данные автозаполнения вручную

Добавьте в браузер данные банковской карты, пароли и личную информацию (телефон, адрес, электронную почту и т. д.).

Добавить личные данные
  1. Нажмите   → Пароли и карты.
  2. Если вы создали мастер-пароль, введите его для доступа к хранилищу.
  3. Откройте Личные данные.
  4. В правом верхнем углу нажмите Добавить.
  5. Заполните поля формы.
  6. Нажмите Сохранить.
Отредактировать личные данные
  1. Нажмите   → Пароли и карты.
  2. Если вы создали мастер-пароль, введите его для доступа к хранилищу.
  3. Откройте Личные данные.
  4. Нажмите вариант автозаполнения.
  5. Внесите изменения.
  6. Нажмите Сохранить.
Удалить личные данные
  1. Нажмите   → Пароли и карты.
  2. Если вы создали мастер-пароль, введите его для доступа к хранилищу.
  3. Откройте Личные данные.
  4. Нажмите вариант автозаполнения.
  5. Нажмите Удалить профиль.

Отключить синхронизацию данных автозаполнения

Синхронизация позволяет автоматически подставлять данные в формы на всех ваших устройствах с Яндекс ID.

Данные автозаполнения синхронизируются по умолчанию. Чтобы отключить синхронизацию:

  1. Нажмите   → Настройки → Настройки синхронизации.
  2. Отключите опцию Данные автозаполнения.

Удалить данные автозаполнения

  1. Нажмите   → Дополнительно → Очистить историю либо клавиши Ctrl + Shift + Del (в Windows) или Shift + + Backspace (в macOS).
  2. В списке Очистка истории выберите пункт за все время.
  3. Включите опцию Данные автозаполнения форм.
  4. Отключите остальные опции (если вы хотите очистить только данные автозаполнения).
  5. Нажмите Очистить историю.

Отключить автозаполнение форм

  1. Нажмите   → Настройки → Инструменты.
  2. В блоке Автозаполнение отключите опцию Предлагать автозаполнение форм.

Автозаполнение поискового запроса

Запросы в Умной строке браузера

По умолчанию в браузере сохраняется вся история, кроме запросов в режиме Инкогнито. При повторном вводе запросы выделяются точкой справа.

Примечание. Сохранение запросов в Умной строке не отключается. Чтобы запросы не сохранялись в браузере, используйте режим Инкогнито.

Чтобы удалить сохраненный в браузере запрос, нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите Удалить подсказку. Если вы хотите удалить все запросы, очистите историю просмотров.

Запросы в поисковой строке Яндекса

Если вы авторизованы на Яндексе, то ваши запросы сохраняются по умолчанию. При повторном вводе они будут выделены фиолетовым. Кроме этого, сайты, на которые вы часто заходите, отображаются первыми в списке поисковых подсказок.

Отключите сохранение запросов в поиске Яндекса и часто посещаемых сайтов на странице Настройка поиска .