Пользователям macOS

Вы смотрите Справку бета-версии Браузера, недоступной для macOS.

Браузер для macOS описан в Справке основной версии.

Автозаполнение форм

Когда вы впервые вводите в форму сайта информацию (имя, адрес или номер телефона) — бета-версия Яндекс Браузера ее запоминает. При повторном вводе Браузер предлагает варианты для автозаполнения. Это удобно, потому что экономит время.

Почему автозаполнение — это риск для приватности

  • Если компьютером пользуется несколько человек — любой из них может открыть Браузер, увидеть ваши данные и авторизоваться на сайтах под вашим именем. Рекомендуем работать на таких компьютерах в режиме Инкогнито или отключить автозаполнение форм.
  • Если вредоносное ПО получит доступ к данным автозаполнения — злоумышленники могут украсть их.

Сохранять данные автозаполнения автоматически

В Браузере автозаполнение включено по умолчанию.

Внимание

Если вы хотите, чтобы данные автозаполнения на конкретном сайте не сохранялись в Браузере, используйте режиме Инкогнито. При необходимости вы можете отключить автозаполнение форм.

Задать данные автозаполнения вручную

Добавьте в Браузер данные банковской карты, пароли и личную информацию (телефон, адрес, электронную почту и т. д.).

Добавить личные данные
  1. Нажмите  → Пароли, карты, данные.

  2. Если вы создали мастер-пароль, введите его для доступа к хранилищу.

  3. Откройте Личные данные.

  4. В правом верхнем углу раздела нажмите Добавить.

  5. Заполните поля.

  6. Нажмите Сохранить.

Отредактировать личные данные
  1. Нажмите  → Пароли, карты, данные.

  2. Если вы создали мастер-пароль, введите его для доступа к хранилищу.

  3. Откройте Личные данные.

  4. Нажмите вариант автозаполнения.

  5. Внесите изменения.

  6. Нажмите Сохранить.

Удалить личные данные
  1. Нажмите  → Пароли, карты, данные.

  2. Если вы создали мастер-пароль, введите его для доступа к хранилищу.

  3. Откройте Личные данные.

  4. Нажмите вариант автозаполнения.

  5. Нажмите Удалить профиль.

Отключить синхронизацию данных автозаполнения

Синхронизация позволяет автоматически подставлять данные на всех ваших устройствах с Яндекс ID.

Данные автозаполнения синхронизируются по умолчанию. Чтобы отключить синхронизацию:

  1. Нажмите  → Настройки → Общие настройки → Синхронизация → Настройки синхронизации.

  2. Отключите опцию Данные автозаполнения.

Удалить данные автозаполнения

  1. Нажмите  → История → Очистить историю либо сочетание клавиш Ctrl + Shift + Del (в Windows и Linux).

  2. В списке Очистка истории выберите пункт За всё время.
  3. Включите опцию Данные автозаполнения форм.
  4. Отключите остальные опции (если вы хотите очистить только данные автозаполнения).
  5. Нажмите Очистить.

Отключить автозаполнение форм

  1. Нажмите  → Настройки → Инструменты.

  2. В разделе Автозаполнение отключите опцию Предлагать автозаполнение форм.

Запросы в Умной строке

По умолчанию в Браузере сохраняется вся история, кроме запросов в режиме Инкогнито. При вводе будут отображаться запросы, которые вы задавали ранее.

Примечание

Сохранение запросов в Умной строке не отключается. Чтобы запросы не сохранялись в Браузере, используйте режим Инкогнито.

Чтобы удалить сохраненный в Браузере запрос, наведите на него указатель и нажмите . Если вы хотите удалить все запросы, очистите историю просмотров.

Запросы в поисковой строке Яндекса

Если вы авторизованы на Яндексе, то ваши запросы сохраняются по умолчанию. В подсказках под строкой поиска будут отображаться запросы, которые вы задавали ранее. Кроме этого, сайты, на которые вы часто заходите, – первые в списке поисковых подсказок.

Отключите сохранение запросов в поиске Яндекса и часто посещаемых сайтов на странице Настройка поиска.

Узнайте больше

Написать в службу поддержки
Предыдущая