Как приручить попугая Корелла, который пережил видимо стресс?

Моя младшая сестра купила попугая породы Корелла белого цвета (не альбиноса). Купила почти на базаре никаких данных, справок, гарантий и документов естественно не было, сказали что ему 3 месяца, везла она его от туда в клетке на велосипеде не закрыв полотном. После перепугалась того что он кричит и выпустила его полетать в доме а потом естественно пришлось ловить руками. Позже я приехал. Начал заниматься с попугаем разговариваю с ним и тд. Он лица почти не боится а вот от вида рук лезет на клетку. Ещё клетка ему маловата но я собираюсь в скором времени это исправить. 2 недели он не может привыкнуть ко мне, так сильно не дрожит но рук бриться сильно хотя колосок из пальцев все же забирает. А лицо в плотную к клетке его не пугает. Вопрос в том как ускорить процесс привыкания и привыкнет ли он вообще?

Интересный вопрос
1 ответ
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Попугаи Кореллы очень впечатлительные птицы, и безусловно, Ваш питомец пережил стресс, когда приехал в новый дом. Адаптация идет обычно до 1 месяца, но это значит лишь, что попугай привыкнет к новому месту жительства. Приручить к рукам сразу не получится, и нужно заслужить доверие.Вот несколько секретов, которые помогут Вам расположить к себе Кореллу:

  • сохраняйте в доме тишину, не включайте резко телевизор и пылесос
  • не пытайтесь взять птицу насильно, это только отпугнет
  • разговаривайте с попугаем спокойно и дружелюбно
  • занимайтесь рядом простыми вещами: читайте книгу, например
  • подкармливайте питомца вкусностями:сырые подсолнечные семечки, тыквенные семечки, просо,чумиза, фрукты: банан, апельсин, яблоко, овощи: морковка, огурец, помидор; ягоды: черешня, лесные ягоды
  • кладите вкусности на руку и выманивайте тихонько Кореллу из клетки

Главное, не стоит торопиться и настаивать, придет время и попугай привыкнет к своему хозяину. Уважайте его границы, и действуйте деликатно.

Спасибо большое, будем стараться.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов