Как изменить настройки в майнинг ферме?

0
1 ответ

Для майнинга Etherium существует специальная операционная система EthOs. Он содержит удобный интерфейс для настроек, гибкий контроль над GPU, предоставляет надежные proxy для майнинга в пулах и содержит подробную документацию.

С особым вниманием стоит отнестись к настройке GPU. Рекомендуется использовать не более 70% от общей производительности видеокарты, это немного уменьшит вознаграждение, зато позволит значительно увеличить срок службы. Разгон видеокарт осуществляется при помощи программ, предоставленных производителями.

Теперь подбираем подходящий софт. Достаточно установить майнер и софт для управления GPU. Антивирусы и фаерволы устанавливать не рекомендуется — они могут блокировать работу майнера. Если у вас не зарегистрирован кошелек, то необходимо его создать. Подойдут EthereumWallet и MyEtherWallet.

Удаленное управление системой предоставляет Team Viewer. Ее нужно установить, поскольку ферма нуждается в постоянном мониторинге.

Соло-майнинг осуществляется при помощи программы-майнера, к примеру Claymore’s Dual Miner. Однако, при таком способе, обладая невысокой мощностью майнера, зачисления на кошелек пришлось бы ждать до нескольких месяцев.

Если собираетесь майнить в пуле, то одним из лучших является Ethermine.org. Такой майнинг наиболее выгоден. Во-первых, не придется хранить блокчейн на жестком диске, а во-вторых, за счет большой вычислительной мощности, добытые суммы будут начисляться значительно чаще и вознаграждение распределяется соответственно предоставленной мощности. Следует учитывать комиссии и затраты на электроэнергию.

0
Обновлено 5 месяцев назад