Традиционный метод покраски яиц - с помощью луковой шелухи.
Нужно заранее достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и вымыть тёплой водой. В кастрюлю положить шелуху от 5-6 луковиц. Кастрюлю берите старую, потому что шелуха окрасит не только яйца, но и стенки кастрюли. Залейте шелуху водой, доведите до кипения и варите не менее 20 минут. Когда отвар остынет, выньте шелуху и процедите отвар. Яйца варить в чистой воде в течение 10 минут после закипания, затем положить в отвар, довести до кипения и варить ещё минут 10. Можно положить в отвар и сырые яйца, но тогда есть риск получить неравномерный цвет при окрашивании. После того, как яйца окончательно сварились и приобрели красивый цвет, их нужно вынуть и окатить холодной водой.